14. Oktober 2013

Apfelernte / Apple Harvest



Potatoes last week, apples this week - the time of harvest is in full swing and with these golden and clear days its easy to enjoy! After a lot of picking and peeling and cutting we made just over 5 kilos of applesauce. It's simple:
Caramelize about 4 table spoons of sugar per kilo in a big pot.
Add apples and stir for a couple of minutes until coated with caramel.
Add water and cinnamon and leave to simmer for about 20 minutes.
Purée if desired - I don't, I just give them a good stir so some chunks remain.
Invite a lot of friends and make a big pancake with freshly cooked apple sauce feast!

Letzte Woche Kartoffeln, diese Woche Äpfel! Die Erntezeit ist da und mit diesen wunderschönen goldenen Tagen bereitet sie uns um so mehr Freude. Nach ausdauerndem Apfelpflücken, Apfelschälen und Apfelschneiden habenwir über 5 Kilo Apfelmus gekocht. Es ist einfach:
Etwa 4 Esslöffel Zucker pro Kilo in einem großen Topf karamellisieren.
Äpfel dazugeben und ein paar Minuten rühren bis sie mit Karamell bezogen sind.
Wasser und Zimt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Pürieren oder nur grob zerstampfen - ganz nach Geschmack.
Viele Freunde einladen und ein großes Pfannkuchenessen veranstalten!

Goldene Herbstgrüße von Lena







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